A Escola da Magistratura
do Estado de Rondônia (Emeron) está com inscrições abertas, até o próximo dia 4
de novembro, para o curso Comer Bem é Bom Demais: “Descascar mais e desembalar
menos” – 2ª edição. Desenvolvida na modalidade Educação a Distância por meio do
Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) da Emeron, a formação é destinada a servidores(as)
e magistrados(as) do Tribunal de Justiça de Rondônia, das comarcas do interior
e capital, e acontecerá de 14 de novembro a 2 de dezembro.
As inscrições, sem
limite de vagas, devem ser realizadas diretamente no site da Escola
(emeron.tjro.jus.br), no menu
Inscrições, por aqueles que ainda não realizaram o curso. A formação autoinstrucional
de 7 horas-aula sobre saúde e qualidade de vida é coordenada pela nutricionista
do TJRO Leonice Antunes, que produziu todo o conteúdo da formação. A
ministrante é doutora em Ciências Biomédicas pelo Instituto Universitário
Italiano de Rosário – UNIR.
Segundo a Organização
Mundial de Saúde, a obesidade e o consumo insuficiente de frutas, legumes e
verduras fazem parte dos fatores de risco que respondem pela maioria das mortes
por doenças crônicas não transmissíveis - DCNT. Por meio de um questionário, a Divisão
de Saúde - Disau verificou que apenas 15% dos servidores e servidoras consomem
frutas, verduras e legumes na frequência adequada.
A falta de um método em
educação nutricional sobre hábitos alimentares traz como consequências a
dificuldade na promoção de hábitos saudáveis e de prevenção de agravos à saúde.
Com o objetivo de proporcionar essa mudança para servidores(as) e magistrados(as),
gerando benefícios para a saúde e aumento da qualidade de vida, o curso “Comer
Bem é Bom Demais”, já realizado em 2019, está em sua 2ª edição, desenvolvida
pela Disau.
O objetivo é que o(a)
participante seja capaz de melhorar seus hábitos alimentares, resultando no
aumento do consumo de alimentos in natura
de origem vegetal e compreendendo as recomendações e benefícios desses
alimentos para a saúde e para o aumento da qualidade de vida. Os tópicos
abordados nos vídeos, animações, gráficos, textos e links para pesquisa incluem:
Índice de absenteísmo por doenças relacionadas ao baixo consumo de alimentos in natura; Diferença entre alimentos
minimamente processados, processados e ultra processados; Benefícios e
recomendações do consumo adequado de alimentos in natura; Importância e estratégias para manutenção de novos
hábitos alimentares.
Ao final, os alunos e
alunas desenvolverão um plano de ação para melhora dos seus hábitos alimentares
e aprenderão os princípios para elaboração ou adaptação de receitas saudáveis.
Fonte: Assessoria de Comunicação – Emeron
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