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Inscrições abertas para 2ª edição do curso EaD Comer Bem é Bom Demais: Descascar mais e desembalar menos

Formação é voltada a magistrados(as) e servidores(as) do Poder Judiciário de Rondônia

26/10/2022 18:16

A Escola da Magistratura do Estado de Rondônia (Emeron) está com inscrições abertas, até o próximo dia 4 de novembro, para o curso Comer Bem é Bom Demais: “Descascar mais e desembalar menos” – 2ª edição. Desenvolvida na modalidade Educação a Distância por meio do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) da Emeron, a formação é destinada a servidores(as) e magistrados(as) do Tribunal de Justiça de Rondônia, das comarcas do interior e capital, e acontecerá de 14 de novembro a 2 de dezembro.

As inscrições, sem limite de vagas, devem ser realizadas diretamente no site da Escola (emeron.tjro.jus.br), no menu Inscrições, por aqueles que ainda não realizaram o curso. A formação autoinstrucional de 7 horas-aula sobre saúde e qualidade de vida é coordenada pela nutricionista do TJRO Leonice Antunes, que produziu todo o conteúdo da formação. A ministrante é doutora em Ciências Biomédicas pelo Instituto Universitário Italiano de Rosário – UNIR.

Segundo a Organização Mundial de Saúde, a obesidade e o consumo insuficiente de frutas, legumes e verduras fazem parte dos fatores de risco que respondem pela maioria das mortes por doenças crônicas não transmissíveis - DCNT. Por meio de um questionário, a Divisão de Saúde - Disau verificou que apenas 15% dos servidores e servidoras consomem frutas, verduras e legumes na frequência adequada.

A falta de um método em educação nutricional sobre hábitos alimentares traz como consequências a dificuldade na promoção de hábitos saudáveis e de prevenção de agravos à saúde. Com o objetivo de proporcionar essa mudança para servidores(as) e magistrados(as), gerando benefícios para a saúde e aumento da qualidade de vida, o curso “Comer Bem é Bom Demais”, já realizado em 2019, está em sua 2ª edição, desenvolvida pela Disau.

O objetivo é que o(a) participante seja capaz de melhorar seus hábitos alimentares, resultando no aumento do consumo de alimentos in natura de origem vegetal e compreendendo as recomendações e benefícios desses alimentos para a saúde e para o aumento da qualidade de vida. Os tópicos abordados nos vídeos, animações, gráficos, textos e links para pesquisa incluem: Índice de absenteísmo por doenças relacionadas ao baixo consumo de alimentos in natura; Diferença entre alimentos minimamente processados, processados e ultra processados; Benefícios e recomendações do consumo adequado de alimentos in natura; Importância e estratégias para manutenção de novos hábitos alimentares.

Ao final, os alunos e alunas desenvolverão um plano de ação para melhora dos seus hábitos alimentares e aprenderão os princípios para elaboração ou adaptação de receitas saudáveis.

Fonte: Assessoria de Comunicação – Emeron

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