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Mãos na massa: oficina educa e desestressa servidores(as)

A atividade faz parte do projeto saúde financeira

05/07/2024 06:37

Uma tarde de experimentações, engajamento e distração para cerca de 20 servidores e servidoras que se inscreveram na oficina “mãos na massa” do projeto saúde financeira, da Divisão de saúde do TJRO, uma parceria com o Programa Mesa Brasil SESC, para difundir uma gastronomia sustentável.

Os participantes puderam preparar quatro receitas com alimentos saudáveis e nutritivos, com ingredientes que geralmente estão na geladeira e, eventualmente, seriam jogados no lixo. “A Oficina Mão na Massa me chamou atenção pela proposta de reaproveitando de alimentos, para não deixá-los estragar, ou seja, algo que demandaria uma certa criatividade na cozinha, que eu julgo não possuir. Foi uma experiência incrível e muito enriquecedora participar dessa oficina, me despertando para a criatividade culinária”, afirmou a servidora da Stic, Adriele Marques.

Além disso, o chefe de cozinha Felipe Barroso de Andrade demonstrou como preparar alimentos que geralmente são processados e comprados em supermercados como a massa para o yakissoba. Na oficina, todos(as) os(as) participantes fizeram todas as etapas, desde o preparo da massa, corte dos legumes, preparo do molho, até a prova dos pratos.

O reaproveitamento também foi surpreendente na receita de quesadilla, de brigadeiro com casca de banana e um smoothie de banana e mel. “Nesse curso, pude perceber a importância do cuidado no preparo dos alimentos, inclusive a ordem de você colocá-los na panela, que é fundamental para o resultado final, para se chegar no melhor sabor que se espera. E associando essa prática ao nosso trabalho, percebo que nas nossas atividades diárias, também é importante não pularmos as etapas, de planejamento, execução, observar os fluxos, para, assim, se chegar no resultado pretendido”, opinou Edson Braz, servidor da SGP.




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